Вернуться   FanClubMania - Играем в онлайн игры > Экономические онлайн игры > Biz4Fun

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 12:58   #1
Местный

Я вот что подумал...
Алексей строит новую игру - BIZ...
Но если подумать - то потенциал той же ММ не исчерпал себя, игра и ныне востребована (очень даже востребована)!
Стоит ли создавать чтото новое, когда есть уже проверенное старое (но никоим образом не устаревшее)!
Я конечно же просто уверен что BIZ будет достойной игрой экономического характера, но ведь ММ никак не исчерпала себя!!!
Нельзя ли просто установить игру на новый сервак и запустить? (наверняка исходники сохранены)
Я бы даже сказал - дать вторую жизнь ММ - начать с чистого листа!!!

Конечно были заявления Алексея об неких договоренностей с нынешними правообладателями на игру ( в нынешнем ее проявлении)... и подобная тема уже кажется обсуждалась, но все же!!!

Алексей! Я понимаю твою позицию! Твой интерес стоит выше возможной коммерческой составляющей игры и развития ее потенциала постоянно... как я понял тебя - тебе важна именно сама цель реализации идеи - воплощения в полноценный продукт..а далее??? А далее серые будни постоянного мониторинга состояния параметров и игрового баланса.. возможные улучшения, коррекция и прочее... об этом тоже не стоит забывать...!!! ( что то я отвлекся)...

Как итог: я высказал здесь, что наболело... свои мысли и предложения... пожелания...
Tronheym вне форума  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 19:51   #2
Местный

авторское право на Moneymania принадлежит Форекс-клубу. мне кажется, мы уже тысячу раз это обсуждали...
Алексей Кузнецов вне форума  Ответить с цитированием
Старый 16.05.2007, 12:22   #3
BanksanI
Пользователь

блин это самая дерьмовая новость за эту неделю..
BanksanI вне форума  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 13:18   #4
patron
Новичок

Авторские права вещь такая фантомная, можно обратиться к спецу по программам ЭВМ и автоскому праву соответственно, там все разъяснят, я например не уверен, что договор о передаче исключительных прав на программу не допускает лазейки дальнейшего использования ММ.
patron вне форума  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 14:54   #5
Местный

обсуждать эту тему бессмысленно. я ММ продал, Форекс-Клуб выполнил свои обязательства, я не намерен нарушать собственные. если вы хотите украсть ММ, то придется делать это без моей помощи
Старый 22.05.2007, 18:04   #6
Местный

не в занозу как говорится пост... но если толковый программер сталкивался с ММ - то уже идея как бы не есть ограничена в правах владения...
если б я умел программить - то наверняка создал бы что нить дико похожее на ММ... но вот не умею..
не в этом суть...не обязательно игру запускать под маркой Кузнецов АА... ну просто игра и все
п.с. этот пост для выяснения сути авторского права в России.. а не конкретное предложение
Tronheym вне форума  Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 21:29   #7
Местный

Цитата:
Сообщение от Tronheym
не в занозу как говорится пост... но если толковый программер сталкивался с ММ - то уже идея как бы не есть ограничена в правах владения...
если б я умел программить - то наверняка создал бы что нить дико похожее на ММ... но вот не умею..
не в этом суть...не обязательно игру запускать под маркой Кузнецов АА... ну просто игра и все
п.с. этот пост для выяснения сути авторского права в России.. а не конкретное предложение
ну, если уж говорить о сути авторского права, то, само собой, оно распространяется на достаточно ограниченный ряд объектов - уж точно не на саму концепцию, которая предметом авторского права не является. само собой, если уж нашелся бы такой грамотный "программер", который бы сделал игру с нуля, как в свое время мне это удалось, то было бы здорово однако, где взять такого программера? я вот биз делаю - еще один проект - на "другое" просто времени нет ))
Старый 22.05.2007, 22:28   #8
Dread
Местный

Отправить сообщение для Dread с помощью ICQ

КАА..
Сам же знаешь, проблема во времени +силах.
Программеру для написания надо потратить изрядное кол-во времени, с весьма туманными(смотря на вирту) перспективами.
В рабочее время заниматся ММ абсурдно.. а в остальное - некогда.
Играть в игры, как делают владельцы Вирты, когда можно быть в минусах долгое время с неизвестным будущим никому не охота.
Dread вне форума  Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 18:21   #9
Местный

Цитата:
Сообщение от Dread
КАА..
Сам же знаешь, проблема во времени +силах.
Программеру для написания надо потратить изрядное кол-во времени, с весьма туманными(смотря на вирту) перспективами.
В рабочее время заниматся ММ абсурдно.. а в остальное - некогда.
Играть в игры, как делают владельцы Вирты, когда можно быть в минусах долгое время с неизвестным будущим никому не охота.
ну, это и называется инвестиционный риск конечно, всем хочется получать гарантированную зарплату - но зарплата поэтому и составляет столь мизерную сумму, что она гарантированная
я лично писал манию, работая в Лукойл-Нефтехиме - так что, можно сказать, благодаря этой компании отчасти мания и появилась впрочем, я писал не только в рабочее время, а и приходя домой - и в таком режиме - около 14 часов работы - я больше двух лет провел. к тому же, надо было быть готовым встать в 4 утра по СМСке от игроков, что обновление прошло с ошибкой... так что, само собой, хлеб этот нелегкий - но по-другому и быть не может
Старый 23.05.2007, 18:22   #10
patron
Новичок

Личная позиция тоже важно, как говорится мужик сказал - мужик сделал
patron вне форума  Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Версия для печатиВерсия для печати
Отправить по электронной почтеОтправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный видЛинейный вид