Цитата:
Сообщение от Алексей Кузнецов
грубо говоря - "сумма" эта становится больше - но все равно требуют создания новых прототипов товаров...
|
Иными словами Вы планируете встроить в игру генератор прототипов товаров?
Если помните, на встрече в Мюллере я предлагал сделать развитие технологи нелинейным и непредсказуемым. Т.е. чтобы начиная исследование нельзя было точно предсказать к каким результатам придешь. ТОгда я для примера брал такие компании гиганты как Intel и AMD. Intel вкладывал средства в исследования снижения энергопотребления , а AMD в повышение пропускной способности шины данных. Благодаря чему АМД на данный момент вырвался на полкорпуса вперед. Не смотря на то, что им (АМД) уже очень сложно умеличивать количество логических элементов внутри 1-го процессора, технология все равно оказалась более жизнеспособной за счет того что можно объединять в кластеры большое количество процессоров и таким образом наращивать общую производительность системы до значительно бОльших размеров.
А представляете что получится если некто (скажем Motorolla) купит обе эти технологии?!
Или в игру нет смысла вводить фундаментальные исследования как малоприбыльные?
Если исходить из моего понимания текущей ситуации в мире, фундаментальные исследования проводятся в основном государственными НИИ, за что исследователям присуждаются всякие там ученые степени и премии. А коммерческие ведутся на основе этих фундаментальных открытий. С целью приспособить их к коммерческому использованию.
Может ли кто-нибудь прикинуть есть ли вообще смысл вводить в игровой процесс фундаментальные исследования?
Идея пришла только что, так что я даже еще и не сообразил что из этого может получиться так что не пинайте сильно плиз