21.04.2009, 19:50 |
|
Местный
|
Долгое время был безразличен к этой теме, тормоза в игре и бесконечные просьбы достали. Напишу полный алгоритм лечения компа Сам у себя это проделывал и реально помогло
|
|
|
12.05.2009, 16:28 |
|
Местный
|
Во-первых в чём заключаются тормоза игры. Ответ есть на официальном форуме, но он надёжно спрятан ))) Вот пару отзывов: Отзыв 1 ---------------------------------------------- Система: Windows 7 максимальная 32х - Процессор: Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц E8400 - Память: 4,0 Гб - Видеокарта: класса nVidia GeForce GTX 260 896 Мб драйвер от 14 мая 2009 Игра идёт нормально:мой трафик 5 - чуть-чуть подтормаживало только в крупных городах (Сан-франциско, Рино, Лос-Анджелес)и при выполнении одновременно нескольких миссий, в дождь и ночью не тормозило. Это подтормаживание мне надоело (много раз менял видеонастройки в игре - пришёл к выводу, что тормоза зависят только от значения трафика), и я решил изменить размер файла подкачки в системе: вместо "автоматической настройки по выбору системы" забил вручную значение этого файла (для моего компа это 4096 Мб). О тормозах в игре я забыл вообще. Пробуйте - может быть кому-то поможет.Файл подкачки можно менять и на XP и на Win7 и на Viste. При установке игры мне сообщили, что моя память 2048 Мб. Возможно, принудительно изменяя размер файла подкачки получится подключить дополнительно 2048 Мб и поднять память до 4096 Мб. Я прав? ---------------------------------------------- Обратите внимание на каком компе притормаживает игра Отзыв 2 ----------------------------------------- Скажем так, до разгона мой Intel E6600 2,4ГГц можно сказать захлебывался, нарузка была почти 100% - оба ядра. Игра показывала 40 фпс при остановке, а в движении не больше 20 с частыми провалами до 10-12 попугаев. Настройки проца были 266 шина, множитель 9 (266*9=2394 т.е. 2,4ГГц) Разогнал по шине до 333, множитель тот же - нагрузка на проц упала до 70-75% на оба ядра. Однако игра стала показывать всего 20-22 попугая, но стабильно. Чтобы еще такого сделать? Сменил планки памяти. Частота прежних была 800МГц (РС6400), заменил на 1066МГц (РС8500) - благо мамка поддерживает. И тут аж подпрыгнул от удивления Нагрузка на проц поднялась до 80-90%, а игра стала показывать 25-40 фпс в движении Заметьте, я ничего не говорил про видеокарту, а я ей чтобы не перегревалась снизил все частоты на 10%. То есть получается что она практически не влияла на процесс смены кадров - то есть её ресурсов вполне хватает чтобы выдавать и больше, но узким местом оказалась связка ПРОЦ-ПАМЯТЬ. Итог: если у вас стоит медленная память РС5300 или РС6400, заставить игру показывать хороших попугаев не получится. Процы, как показывает практика, у всех достаточно производительные чтобы перемалывать всё, что от них требует игра. ------------------------------------------------ Итак слабое звено найдено ПРОЦ-ПАМЯТЬ Отсюда первое что нужно сделать: выгрузить максимально программ из памяти. Как это сделать? Читайте далее
|
|
|
19.05.2009, 08:33 |
|
Местный
|
ВНИМАНИЕ ------После проведённых действий комп будет незащищённый, поэтому после игры каждый раз необходимо его возвращать в первоначальное состояние ------------------------ --------------------------------------------- В командной строке выполнить набираем msconfig . Выбираем диагностич режим. Затем в службах необходимо отметить галочки Windows Audio и Plug and Play (звук) NVIDIA [для GeForce] (видео карта, у каждого не GeForce по названию) OK В свойствах мой комп вирт память поставить =опер памяти min=max (например 2-3 гига). У меня 1 гиг оперативки, вирт память 4 гига и перенести по возможности не на системный диск. Перезагрузка трафик 1 палочка, тени и отраж по мин. Аниз фильтрацию УБРАТЬ Динам смаз и 3-хмерные облака тоже можно убрать. ----------------------------------------------- Игра идёт уже значительно лучше Но недостаточно
|
|
|
30.05.2009, 12:01 |
|
Местный
|
Короче всем мой совет ) Ждите патча )
|
01.08.2009, 17:32 |
|
Местный
|
Для полного решения проблемы необходимо скачать последние драйвера для видеокарты и установить их. Но этого НЕДОСТАТОЧНО Необходимо убрать все возможные фильтрации и сглаживания в настройках видеокарты, выкл спецэффекты и т.д.
|
|
|
03.08.2009, 18:51 |
|
Местный
|
И так... 1. Скачиваем и устанавливаем новые дрова 2. Перезагружаемся 3. Настраиваем дрова 4. Проделываем операции в п.#3 5. Перезагружаемся Загружаем игру и наслаждаемся ОТНОСИТЕЛЬНЫМ исчезновением тормозов
|
|
|
25.08.2009, 21:36 |
|
Местный
|
После того ка вы наигрались... В командной строке выполнить набираем msconfig . Выбираем обычный режим. Перезагружаемся и комп готов к работе
|
|
|
20.09.2009, 03:17 |
|
Местный
|
Моя система: Проц 4P 3ГГц, 1 гиг операт памяти, Видеокарта GeForce 7600.
|
|
|
30.09.2009, 23:00 |
|
Местный
|
Ещё одна причина тормозов, как ни пародоксально - ЗВУК. Необходимо в настройках поэкспериментировать с выбором устройства во вкладке аудио.
|
|
|
09.10.2009, 22:29 |
|
Местный
|
А вот советы с офиц форума от разработчиков ) Совет 1. Устанавливайте игру под системной учетной записью, название которой состоит только из латинских символов (возможно будет польза, особенно, если в системе некорректно заданы языковые настройки). Папку, в которой будет устанавливаться игра тоже лучше будет обозвать только с использованием латинских символов. При наличии на компьютере более 1-го физического (или даже логического) жесткого диска рекомендую установить игру на несистемный диск. Совет 2. Непременно и внимательно читаем руководство по игре и справку по F1. Это снимет множество вопросов по клавишам управления и функциям игры. В том числе: - по масштабированию карты (4-х кратный зум); - по обзору - он варьируется по 3-м камерам из кабины с возможностью приближения и удаления; - по глянцу (кому не нравится) - в настройках графики можно изменить детализацию и скорость отражений; - и многое другое. Совет 3. Если возникают тормоза можно и нужно попробовать следующее (не дожидаясь патча). 1. Смотрим файл readme.doc (в папке установки игры) и следуем рекомендациям, приведенным в этом файле по части программ, работающих в фоновом режиме, а также электропитания компьютера. 2. Снижаем трафик в игре. Поверьте, даже если трафик стоит на 1, игра не теряет смысла (даже в этом случае порою возникают пробки на дорогах). Трафик в игре переключается легко и быстро. Т.е. его можно менять постоянно в зависимости от ситуации. После нескольких часов игры вы уже будет знать места, где игра тормозит, а где не тормозит и сможет подстраивать плотность трафика так, чтобы минимизировать тормоза. 3. Снижаем разрешение картинки, т.е. ее размер. Это реально дает прирост фпс. 4. В настройках звука включаем "Первичный аудиодрайвер" 5. Варьируем другие настройки графики. 6. Прошу обратить внимание на этот вариант (озвучен на форуме AG.ru): =У меня было тоже самое, тока частота кадров была около 10 кадров. Но проблема тормозов решилась сама собой в прямом смысле. Загрузка процессора до запуска игры была 35-45% (Vista свое дело знает). В диспетчере какой-то системный процесс svchost жрал те самые 40% CPU. А вовремя игры была 100%. От этого игра замирала и тормозила. И вот позавчера я заметил, что проц занят всего на 4-10%. Тут же запустил игру и к своему удивлению обнаружил, что тормоза пропали. Выкрутил графику на максимум, интенсивность движения поставил почти доконца, убрал тока детальность освещения и на середину HDR освещение. И наслождаюсь плавностью игры. P.S: незадолго до этого обновил дрова на видюху до версии 195.62 и скачал последние обновления на Висту. Вот еще несколько моментов. После обновление драйвера видюхи, заодно обновил PhysX, скачал и установил пакет Nvidia CUDA, установил последнее обновление DirectX= 7. Еще эксперименты по оптимизации игры для увеличения фпс. http://rus-trucksims.narod.ru/d3/sovet_rnr.htm Совет 3. Если возникают проблемы со звуком: 1. В настройках звука включаем "Первичный аудиодрайвер" (есть шанс, что это устранит проблемы). 2. Если установлена звуковая карта (как самостоятельное устройство) и вы используете именно ее, то в БИОСе или в диспетчере обрудования нужно отключить звуковую карту, встроенную на материнской плате.
|
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
Опции просмотра
|
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид