Цитата:
Сообщение от DonLeonido
- динамика игры (пересчет должен быть частым, чтобы были видны плоды своего труда, не хочется ждать сутки другие пока станет ясно,что ты делаешь что-то не то)
|
чаще, чем через два часа - это уже мука
игра расчитана на то, что игрок будет достаточно долго в ней участвовать - в Money $ Mania люди играли по нескольку лет. при слишком интенсивном изменении ситуации - это быстро надоест, да и просто будет тяжело угнаться за изменениями. к тому же, надо понимать, что игровая ситуация меняется одна для всех - да и просто объем вычислений при пересчете достаточно большой - требуется время...
Цитата:
Сообщение от DonLeonido
- возможность не играть некоторое время и при этом не потерять бизнес (возможность автоматической закупки и продажи) - в Негоцианте-3 есть что-то похожее. там когда количество кораблей переваливает за 50, ты уже не в состоянии всем управлять. Здесь будет тоже самое,если это не учесть. При владении большим количеством предприятий не возможно будет управлять всеми.
|
рынок труда, управление АО. нанимайте президента, директоров, делегируйте полномочия... смысл в том, что в какой-то момент игрок должен отойти от управления собственно предприятиями - покупкой сырья и т.п. и сосредоточиться на стратегических вопросах... конечно, инструменты для корпоративного управления будут развиваться - сейчас только базовые реализованы.
Цитата:
Сообщение от DonLeonido
- относительная простота интерфейса и различных установок, покупок, продаж, назначений. Процесс создания магазина (завода), набор персонала, закупка товара не должен быть сложным и долгим.
|
интерфейс, мне кажется, и так у нас достаточно простой - вот объекты управления - сложные
когда много аспектов, на которые влияет игрок, то просто необходим большой объем инструментария. ну, стоит отметить - что для новичков будет т.н. "лайт-версия" - с гораздо более упрощенным интерфейсом - т.е. с меньшим количеством игровых функций. а основная игра будет достаточно сложной... но мы стремимся к тому, чтобы рутинные операции можно было автоматизировать...
Цитата:
Сообщение от DonLeonido
- максимальная реалистичность.
|
как-то плохо коррелирует с предыдущим пожеланием
либо простая игра - либо реалистичная
реалистичность будет достаточно высокой - когда будет больше сфер экономики, когда будет фондовая и другие биржи, мэры, политика, транспорт... всего сразу не перечислишь даже
Цитата:
Сообщение от DonLeonido
Виртономика мне не понравилась, хотя по началу заинтриговала. Возлагаю большие надежды на Бизнесманию.
|
честно говоря, было бы интересна независимая сравнительная оценка - игрового процесса в вирте и в бизнес-мании. по сути вирта - это первая версия моей игры, а БМ - вторая
вот мне интересно мнение игроков - насколько вторая лучше первой? а может быть - в чем-то хуже? правда, надо отдавать отчет, что модель Money $ Mania (известная под названием Виртономика) существует уже около 5 лет - и более-менее обкатана. а БМ только формируется
Цитата:
Сообщение от DonLeonido
Желаю авторам игры удачи в их начинании
|
спасибо! а Вам желаю приятной игры!!!