Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
FAQ, Справка по игре |
Tronheym |
30.11.2008, 21:31
Сообщение #1
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 1 |
«От автора»
Вопрос: Самый распространенный вопрос новичков – С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ! Уважаемые, - вы по адресу. Прочитав внимательно весь ФАК, вы узнаете азы игры. Более детально вы разберетесь с течением времени. А пока, мы отвечаем на самые основные Ваши вопросы! Надеемся, Это ФАК немного поможет Вам (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Удачной Игры (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вопрос: Чему ровняется 1 реальный день в игре ?* Ответ: Один реальный день, ровняется 1ой Игровой неделе. В течении дня, с 12 по 00.00 часов по Московскому времени, осуществляется 7 перерасчетов: 12 - переход с понедельника на вторник 14 – переход со вторника на среду 16 – переход со среды на четверг 18 – переход с четверга на пятницу 20 – переход с пятницы на субботу 22 – переход с субботы на воскресенье 00 – переход на новую игровую неделю. Вопрос: Для чего нужны эти перерасчеты?* Ответ: Перерасчеты нужны для обсчета финансовых показателей, уровня спроса, обьема продаж, кол-ва посетителей, известности. Также, этот фактор не маловажен для сроков доставки товаров, найма персонала, постройки зданий, так как все они требуют времени, которое выражается в днях. Пример: Допустим, вы заказали 100шт, сроком 3 дня в 11 часов по Москве. Значит ваш товар придет после 16.00 по Москве. Еще Важный момент, - с 12 часов по 22, финансовые показатели отчетности не считаются! Подсчитываются они только при недельном обсчете (в 00.00 часов по Москве) Вопрос: Как зарегистрировать Компанию?* Ответ: Все очень просто. Вверху окошка, наводим курсор на меню «Персонаж», далее – жмем на «Личный кабинет». В левом нижнем углу видим меню «Создать Компанию» Собственно, и все (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вопрос: Что такое капитализация?* Ответ: Капитализация – это, по сути, Ваш уставный капитал, только рассчитывается она путем умножения кол-ва акций в обращении на их рыночную стоимость. В игре, пока не предусмотрена рыночная стоимость акций, в виду отсутствия Биржи (что временно) и фундаментального анализа, поэтому, - довольствуемся лишь номинальной стоимостью акций. Так что при создании Компании, подумайте, какой будет Ваш Уставный Капитал, - если вы задействуете все 25 млн. рублей, - то на счету у персонажа ничего не останется, и придется довольствоваться одной Компанией. Хотя в практике, это нормально, - иметь только одну Компанию. А вообще, это дело личное Вопрос: Я ошибся или поторопился и сделал не так, как хотел?*.. Как мне начать заново?* Ответ: Начать заново, - проще всего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так что, если Ваш ТОП-менеджмент, работает плохо и не конструктивно, и вы работаете в минус, или сделали что-то не так, как хотели или Вообще, хотите начать абсолютно с чистого листа – милости просим.! Действуем так - Наводим на меню «Персонаж», нажимаем на вкладку «Личный Кабинет» и в правом нижнем углу кликаем на кнопочку «Начать игру заново» Вопрос: Я создал Компанию. Что дальше?* Ответ: Дальше, Вам необходимо создать предприятие. А что конкретно это будет, - Склад или Магазин, решать Вам. Но, в связи с тем, что индустрии пока нет, точнее ее планируют ввести уже скоро, Склад нужен только для аккумуляции Ваших товаров. Что это значит?* Допустим, что вы заказываете товар с Владивостока, который идет достаточно долгое время. Пока вы не знаете, недельный спрос на вашу продукцию и кол-во продаж, вы можете заказать товары на склад, а уже потом, с него снабжать свой магазин определенным кол-вом. И делать это непрерывно и без перебоев. Или можете просто хранить там товары, - допустим, когда рынок «падает» и спрос на эти товары тоже падает. Как говорится, - до лучших времен. Основной Вариант, - построить Магазин. Вопрос: Как мне построить магазин?* Ответ: Для постройки магазина, Вам необходимо навести на меню «Рабочий кабинет», нажать на вкладку «Предприятия» и в левом нижнем углу кликнуть на вкладочку «Создать предприятие» и выбрать «Магазин». Далее делаем следующее: 1. Выбираем Страну 2. Выбираем Город 3. Когда откроется карта города, - выбираем любое торговое здание. 4. Если в нем есть свободная площадь (территория не ограждена забором), - кликаем в нижнем левом углу на Вкладку «Арендовать» и путем зажатия левой клавиши мыши выбираем интересуемый Вас размер будущего Магазина. 5. Выбрали?*, - подтверждаем. Теперь у вас свой собственный магазинчик (точнее, пока только площадь) Примечание: Все магазины строятся мгновенно и готовы к функционированию Вопрос: Я построил магазин. Когда же он начнет приносить доход и что для этого нужно?* Ответ: После того, как вы построили магазин, вам в первую очередь, необходимо: Вкладка «Торговый Зал» 1. Построить в нем отделы, - Склад (Обязательно) и любой отдел, по вашему усмотрению(может быть несколько) Действия: жмем, «Рабочий Кабинет» – «Предприятия» – «Ваш Магазин». Как только вошли в меню магазина, жмем на вкладку «Торговый Зал». После нажатия, откроется Арендованная площадь вашего магазина. В нижнем левом углу жмем – «Создать отдел». Выбираем «Склад» и ждем «Создать отдел». Дальше выделяем аналогичным способом, как при аренде магазина, требуемую площадь и подтверждаем. После того, как вы построили Склад, - вы можете построить любой интересующий Вас отдел, аналогичным способом. Это может быть Автомобильный отдел, Отдел Игрушек, Продовольственный отдел и тд. На ваш вкус. 2. Построить витрины. После того, как вы создали интересующие Вас отделы, Вам необходимо поставить там Витрины, для того чтобы заказывать товар, выставлять товар и нанимать персонал. Действия: , «Рабочий Кабинет» – «Предприятия» – «Ваш Магазин». Как только вошли в меню магазина, жмем на вкладку «Торговый Зал». После нажатия, откроется Арендованная площадь вашего магазина. В нижнем левом углу жмем – «Добавить Витрины» и добавляем. После того, как все нужные Вам витрины расставлены, - в правом нижнем углу жмем «Сохранить» Примечание: Расставляйте витрины так, как будто вы расставляете их в реальном собственном магазине, так как кол-во витрин, ширина прохода между витринами, - все это будет влиять на посещаемость и лояльность клиентов в целом. Вкладка «Товары» 1. Собственно, купить нужный Вам товар. Действия: «Рабочий Кабинет» – «Предприятия» – «Ваш Магазин». Как только вошли в меню магазина, жмем на вкладку «Товары». В левом нижнем углу нажать на вкладку «Купить товар» и заказать нужный Вам товар и его кол-во, выбрав нужных поставщиков! Также, там вы можете установить галочку для еженедельной закупки. Примечание: При выборе поставщика, обращайте внимание на местоположение поставщика, на его цену и на кол-во товара, которым располагает поставщик. Важно обеспечивать непрерывные поставки! И не забудьте выставить цены, после того как вы заказали товар, чтобы после его прихода на склад, их могли купить. Без цены продаж не будет, а вы запишите себе упущенную выгоду. Вкладка «Отделы» 1. Назначить начальников отделов, для более эффективной работы магазина. Каждый Начальник имеет набор характеристик, вам лишь предлагается нанять нужного Вам. Действия: Действия: «Рабочий Кабинет» – «Предприятия» – «Ваш Магазин». Как только вошли в меню магазина, жмем на вкладку «Отделы» Далее выбираем и назначаем начальников для всех существующих отделов. Вкладка «Персонал» 1. Назначить рабочий и обслуживающий персонал. От грузчиков до консультантов. Количество сотрудников вы должны определять сами, ориентируясь на объемы продаж и уровень спроса и эффективность работы Магазина в целом. Там же, вы можете выставить им соответствующую зарплату. Примечание: Скорость найма персонала можно увеличить путем передвижения индикатора внизу окошка вправо. Конечно, вам придется заплатить за этакое удовольствие, но зато уже на следующий день вы не будете обделены персоналом. Обязательно нанимайте грузчиков. Ибо пришедший товар, разгрузить смогут только они. Если их не будет, товар будет ждать своей разгрузки и соответственно, вы ничего не продадите. Еще момент, - мало грузчиков разгрузят не весь товар. Так что оптимальное кол-во Вам придется определить в процессе игры, опять же учитывая Ваши обьемы. Теперь, проделав эти действия, Вы полностью подготовили свой Магазин к работе. И он принесет Вам Доход, как только заказанные Вами товары придут на склад и наймется хоть немного персонала. Дальше – дело техники и грамотного менеджмента Вопрос: Не хватает Денег и квалификации персонажа. Что делать?* Ответ: Игра абсолютно бесплатна. Но если вы хотите иметь больше наличности и прокачать квалификацию вашего персонажа, вы можете приобрести Игровые очки, купив их за реальные деньги и обменяв на деньги или квалификацию. Каким образом?* - Входим в «Личный Кабинет», вкладка «Персонаж» и внизу видим кнопочку «Купить Очки». Вопрос: На сколько я знаю, это тестовая версия и скоро будет глобальный рестарт, перед запуском игры. Обнулятся ли мои купленные за реальные деньги очки?* Ответ: Нет. 100% гарантия Администрации. После рестарта обнулится все, кроме опыта и квалификации Вашего персонажа, и Ваших честно купленных очков! Так что, не переживайте и покупайте wink.gif Вопрос: Почему нет редактора персонажа для Девушек?* Ответ: Не подумайте, что это дискриминация (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Над этим уже работают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Скоро появится Вопрос: От чего растет квалификация персонажа, если я не вкладываю реальные деньги?* Ответ: Пока не работает, но в будущем квалификация будет расти пропорционально Вашим бизнес-успехам. Наращиваете объемы, рентабельность, долю рынка и т. д. – получаете очки в ту область, где вы, собственно, преуспели (производство, торговля, управлении и т. д.) Вопрос: Мне не понятен принцип образования рыночной цены. Она слишком мала и по некоторым товарам рентабельность не выше 5%, а некоторые и вовсе, - продаются ниже Себестоимости. Что такое?* Ответ: Это так. И над этим сейчас работают. Дело в том, что нынешняя «рыночная цена» или «средняя цена», считается только как средневзвешенная… И не учитывает пока такие экономически показатели как, - емкость, уровень спроса, эластичность спроса. Отсюда такой демпинг цен. Вопрос: У меня глючит чат, долго загружаются карты городов и т.д. Что мне делать?* Ответ: Скорее всего, вы используете стандартный браузер Windows. Администрация игры настоятельно рекомендует Вам скачать браузер - Mozilla Firefox, который оптимально подходит для игры в БизнесМанию. |
|
|
Denis Korneev |
4.1.2009, 13:27
Сообщение #2
|
Руководитель отдела Группа: Участники Клуба Сообщений: 73 Регистрация: 18.1.2007 Пользователь №: 65 |
Классно все расписал=)
|
|
|
Tronheym |
5.1.2009, 12:24
Сообщение #3
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 106 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 1 |
ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
только стоит благодарить не меня а госп. Investor - это его творение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а от авторства он скромно отказался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Googlebot |
Сообщение #
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2009, 23:47 |