Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3 страниц 1 2 3 >
|
Предложения по банковской системе Biz |
Freelancer |
18.12.2006, 23:27
Сообщение #1
|
Руководитель отдела Группа: Участники Клуба Сообщений: 33 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 26 |
Итакс, все мы помним банки в ММ и откровенно скажу никакого удовольствия от управления ими они не доставляли...чистая механика...что не есть гуд и не есть интерессно...
Вообщем вот вам для раздумий мои идейки. Итак начнем с основного - так как банки это вены мировой экономической системы, а деньги соответственно её кровь - так давайте и вернем все деньги в банки. А именно - у каждой конторы долджны быть рассчетные счета в любом из банков (в самом начале игры конечно в гос-ом), это рассс. Во-вторых, предлагаю запитать банки на виртуальное население, как в части вкладов, так и в части кредитов (вот тут я и хотель узнать мат модель населения) - што позволит несколько оживить управление банком, для чего опять же понадобиться филиальная сеть (помниться была такая графа в ММ). Опять же рынок МБК. Сходу пока всё, не думаю что что то новое, но... А в связи с тем, что такой банк уже буит нести какую то соц. ответственность то и внести обязательные нормативы (типа моего любимого Н6) - ограничение доли кредитов одной компании в общих активах, создать виртуальный совет банка кде проходят утверждение особокрупные сделки - притом например залоги завязать на рынок организаций - что бы низя было втюхать в залог всякое ненужное в данный момент времени барахло.... Вечер мозг уже отключился...завтра с утреца покумекаю целенаправленно и докатаю новое.... |
|
|
simone |
18.12.2006, 23:32
Сообщение #2
|
Руководитель отдела Группа: Участники Клуба Сообщений: 33 Регистрация: 13.12.2006 Из: Одесса Пользователь №: 6 |
моментальная идея: проводить все сделки по покупке продаже предприятий только через банк ( скажем свыше 1 миллиарда или 100 млн, не важно ) Границу можно сделать.
|
|
|
Vicont |
18.12.2006, 23:51
Сообщение #3
|
Руководитель отдела Группа: Участники Клуба Сообщений: 63 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 39 |
Цитата(simone @ 18.12.2006, 23:32)
моментальная идея: проводить все сделки по покупке продаже предприятий только через банк ( скажем свыше 1 миллиарда или 100 млн, не важно ) Границу можно сделать. Я в свое время предлагал сделать для этого нотариальные конторы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нотариус получает лицензию на деятельность у админов, и получает некий процен со всех сделок, которые, оформляются в его конторе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ессно нотариус види полную инфу по сделкам, и обязуется ее не разглашать и в то же время при возникновении споров он может оказывать помощь в разруливании этих конфликтов. При том снимая с администрации основную часть работы по регистрации и узакониванию таких сделок или договоров. |
|
|
Алексей Кузнецов |
18.12.2006, 23:54
Сообщение #4
|
Коммерческий директор Группа: Участники Клуба Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 10 |
Цитата(Vicont @ 18.12.2006, 23:51)
Я в свое время предлагал сделать для этого нотариальные конторы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нотариус получает лицензию на деятельность у админов, и получает некий процен со всех сделок, которые, оформляются в его конторе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ессно нотариус види полную инфу по сделкам, и обязуется ее не разглашать и в то же время при возникновении споров он может оказывать помощь в разруливании этих конфликтов. При том снимая с администрации основную часть работы по регистрации и узакониванию таких сделок или договоров. а мне кажется - достаточно брать процент в пользу государства... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Vicont |
19.12.2006, 0:34
Сообщение #5
|
Руководитель отдела Группа: Участники Клуба Сообщений: 63 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 39 |
Цитата(Алексей Кузнецов @ 18.12.2006, 23:54)
а мне кажется - достаточно брать процент в пользу государства... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А на что тогда будут жить нотариусы? И зачем им тогда будет нужно брать на себья лишний г..руз ответственности? Может лучше совместить? И государству немного и нотариусу на жизнь с маслом и икоркой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
SMak |
19.12.2006, 8:42
Сообщение #6
|
Студент Группа: Участники Клуба Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 35 |
Цитата(Freelancer @ 18.12.2006, 22:27)
Вообщем вот вам для раздумий мои идейки. Итак начнем с основного - .... Так по сути ты все уже описал... Идея хорошая и правильная. Я бы например вообще ничего не выдумывал, а взял нормативы нац. банка к фин. учереждениям и все (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только я бы не создавал "Банк" с Нуля... Банк это может быть надстройка для инвестирования собственного капитала. И фактически с жизни так и есть. Другой момент, что в какойто момент это становится бизнесом ради бизнеса. |
|
|
simone |
19.12.2006, 10:18
Сообщение #7
|
Руководитель отдела Группа: Участники Клуба Сообщений: 33 Регистрация: 13.12.2006 Из: Одесса Пользователь №: 6 |
Получение % от сделки нотариусом, а не государством , может со временем привести к некоторым аферам продажи предприятий. На счет строительства заводов – предлагаю ограничить ( например 10 на начальном этапе – условно ), потом получать разрешение государства в зависимости от статуса фирмы (по чистым активам, или ввести репутацию предприятия – как например игрок получающий повышение квалификации в результате хорошей работы ).
|
|
|
Алексей Кузнецов |
19.12.2006, 12:00
Сообщение #8
|
Коммерческий директор Группа: Участники Клуба Сообщений: 237 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 10 |
Нет, господа - вот эти методы - ограничить, выдавать разрешения - это в Минэкономики, пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) у нас свободный рынок - хочешь открыть новое предприятие - никто тебе не может запретить, если деньги есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
simone |
19.12.2006, 12:23
Сообщение #9
|
Цитата(Алексей Кузнецов @ 19.12.2006, 13:00)
Нет, господа - вот эти методы - ограничить, выдавать разрешения - это в Минэкономики, пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) у нас свободный рынок - хочешь открыть новое предприятие - никто тебе не может запретить, если деньги есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) отлично, предложение отклонено - это уже результат. Будем продалжать высказывать идеи, так до открытия проекта будет подготовлен материал для законодательной базы. |
|
|
simone |
19.12.2006, 13:07
Сообщение #10
|
Алексей Кузнецов, если вам не трудно расскажите о проекте создания нормативно правовой базы в новой версии, как общей , так и регулирующей отдельно каждый рынок. На сколько я знаю в ММ , эта идея так и не была доведена до логического заключения и когда происходили случаи требующие вмешательство закона, каждый трактовал как хотел ( пример яркий Ювелир Дмитрий, который мог доказывать до посинения, что он ничего не нарушил)..
|
|
|
Googlebot |
Сообщение #
|
|
|
|
3 страниц 1 2 3 >
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.1.2009, 0:59 |