Цитата:
Сообщение от Алексей Кузнецов
а я первые экономические игры делал еще на бумажках - году в 88-89.
|
Первую "монополию" я увидел в Москве на заре 80-х. Играли взрослые дяди, а мне было слишком мало лет и я просто болел за папу
К упомянутым тобой годам у меня была самая навороченная "монополия" в округе. На А1 (обеденный стол приходилось раздвигать, чтобы играть нормально) карта Европы разбитая на страны. Два уровня монополий - в пределах страны и в пределах Европы. Разветвленные "дорожки" - не по кругу надо было бегать, а можно было сворачивать в зависимости от обстоятельств. + "генератор событий" на котором фишка передвигалась с ходом Н+1 (где Н-количество игроков), на нем были всякие прибамбасы - бонусы для владельцев предприятий определенной сферы либо негатив для них же, войны (тогда ты переставал получать доходы с предприятий той страны, с которой выбранная тобой как родная страна воевала определенное количество ходов), природные катастрофы, отражающиеся на всех итд итп. А сколько импортных журналов на оформление этого шедевра школьной мысли ушло... И никакого нала - каждый игрок вел в тетрадке свой расчетный счет и баланс своих предприятий, предприятия эти, кстати, могли продаваться между игроками.
Алексей, мы похоже "одного ума" как говорят в Грузии. Может и я сгожусь в чем-то, личку читай.
Кстати, люди добрые, не дайте ввести в игру характеристику перса, влияющую на "налоговые выплаты". Просто я на собственной шкуре испытал каково живется в стране, где налоговая "крышует" и как живется там же, но когда налоговая как официантка в ресторане вокруг тебя вьется. Всего за несколько лет изменение произошло, поэтому на глаз заметна разница. Давайте учиться платить налоги!